Cara Membuat Sate Telur Puyuh Yang Enak

Cara Membuat Sate Telur Puyuh - Resep sate telur puyuh merupakan salah satu resep masakan tradisional indonesia yang nikmat rasanya. Cara Membuat Sate Telur Puyuh ini tergolong mudah, selain itu bahan-banah sate telur puyuh juga mudah didapat dipasar atau para penjual sayur keliling khususnya di jawa. Rasa sate telur puyuh yang enak dan lezat, sangat digemari oleh banyak orang. Jika ingin membeli dalam olahan yang sudah jadi, sate telur puyuh juga banyak sekali yang menjualnya, mulai para pedagang dipasar tradisional, hingga para pedagang kaki lima seperti penjual masakan soto dan angkringan.

Selain memiliki citarasa yang nikmat, sate telur puyuh sangat baik dikonsumsi sebagai makanan penambah gizi yang menyehatkan badan. Karena memang bahan dasar sate telur puyuh ini merupakan telur puyuh yang memiliki nilai gizi dan nutrisi yang tinggi. Untuk membuat sate telur puyuh yang enak dan lezat caranya sangat mudah, yaitu dengan merebus telur puyuh terlebuh dahulu, kemudian dikupas, yang selanjutnya dimasak lagi dengan bumbu yang membuat sate telur puyuh ini nikmat rasanya.



resep olahan telur puyuh satai
resep sate telur puyuh

Jadi, jika anda penasaran dengan Cara Membuat Sate Telur Puyuh yang enak dan lezat ini, maka berikut resepabi.blogspot.com akan bagikan resep sate telur puyuh yang enak dan lezat.

Rahasia Cara Membuat Sate Telur Puyuh Yang lezat

Nah, berikut silahkan dibaca resep dan cara pembuatan sate telur puyuh spesial. Namun sebelum membuat sate telur puyuh ini, terlebih dahulu kita harus meniapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan sate telur puyuh :

  • Air 150 ml.
  • Telur puyuh 20 butir, direbus dan  dikupas.
  • Kecap manis 50 ml.
  • Saus tiram 1 sdt.
  • Kecap asin 1 sdt
  • Minyak goreng 4 sdm.
  • Tusuk sate 5 batang.
  • Minyak wijen ½ sdt.
Bumbu sate telur puyuh:

  • Lada halus ¼ sdt.
  • Garam ½ sdt.
  • Gula pasir ½ sdt.
  • Bawang putih 3 siung, dihaluskan.
Baca Jiga : Cara Membuat Ketupat Tahu Bandung Spesial Enak Dan Simpel

Cara Membuat Sate Telur Puyuh Spesial Enak dan Lezat


Berikit cara dan proses pembuatan sate telur puyuh tersebut :

  • Siapkan wajan atau panci, lalu tumis bumbu bawang putih sampai harum, lalu tambahkan air dan aduk hingga rata. Lalu masak hingga mendidih.
  • Selanjutnya masukkan telur puyuh yang telah direbus dan dikupas, tambahkan sisa bumbu, serta bahan lainnya, lalu aduk dan masak hingga air tinggal sedikit.
  • Tusuk butiran telur puyuh dengan tusuk sate.
  • Sate telur puyuh sudah jadi dan siap disajikan.

resep masakan indonesia asli
resep tradisional sate telur puyuh

Berbeda pada umumnya sate daging, sate telur puyuh ini diproses atau dimasak tanpa melalui pembakaran seperti sate lainnya. namun cukup dimasak dan direbus dengan bumbunya, setelah siap kemudian ditusuk dengan tusuk sate yang telah disiapkan. jadi cara pembuatan sate telur puyuh ini memang mudah dan langsung bisa disajikan.

Artikel Terkait

Cara Membuat Sate Telur Puyuh Yang Enak
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email